Der Gourmet-Geheimtipp: Vietnam wird nicht nur als Reiseziel immer beliebter, auch die von
zahlreichen Kulturen geprägte Landesküche begeistert sowohl Urlauber als auch Gourmets.
Einflüsse aus Indien, Thailand und China sowie der einstigen Kolonialmacht Frankreich verleihen
der vietnamesischen Küche eine einzigartige geschmackliche Finesse. Die feinsten Gerichte
haben die Brüder Youssouf in Vietnam zu einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art
zusammengetragen. Ob Suppe mit Glasnudeln und Huhn, Papayasalat mit gegrilltem Tintenfisch
oder Ingwerkonfekt – ungewohnte Kombinationen, aromatische Gewürze und frische Zutaten
machen die Speisen zu einer geschmacklichen Offenbarung. Die insgesamt 120 Rezepte für
Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Getränke sind durchweg authentisch und dennoch
unkompliziert in der Zubereitung. Eine Warenkunde versorgt Einsteiger und erfahrene Köche mit
Wissenswertem zu Küchenequipment, Reis- und Nudelsorten, Gewürzen und Aromen, Kräutern,
Saucen und eingelegtem Gemüse. Der liebevoll gestaltete Band begeistert mit seinem stilvollen
und stimmigen Layout. Über 200 atmosphärische Fotos begleiten die Rezepte und machen Lust
darauf, gleich loszulegen. Vietnam ist das ideale Geschenk für alle Liebhaber des Landes und
dessen Küche. Zu den Autoren: Die drei Brüder Jean-Philippe, Mido und Hando Youssouf führen
zwei vietnamesische Restaurants und ein Catering-Unternehmen in Paris. Nebenbei geben sie
Kochkurse. Zu ihrem Repertoire gehören überlieferte Familiengerichte sowie aus Vietnam
mitgebrachte traditionelle Rezepte. Zusätzlich gehen die Brüder regelmäßig in ihrem Heimatland
auf kulinarische Entdeckungsreise und suchen nach neuen Inspirationen.
Vietnam: 120 Originalrezepte Gebundene Ausgabe – 1. Februar 2013von Jean-Philippe Mido (Autor), Youssouf Hando (Autor)
